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요즘 핫한 식품 중의 하나가 흰강낭콩이라고 하네요. 특히 다이어트를 하시는 분들은 단백질 보충용으로도 많이 섭취하고, 특히 탄수화물의 흡수를 억제하는 성분이 많이 함유되어 있어 체지방이 쌓이는 것을 방지하는데 좋은 식품이라고 하는데 이것도 올바른 방법으로 잘먹어야 좋은 식품이 되겠죠..

 

오늘은 건강에도 좋고 다이어트에도 좋은 흰강낭콩 삶는법에 대해 알아보려 합니다.

 

 

먼저 흰강낭콩 효능이 우리인체에 얼마나 좋은지 간단히 살펴보겠습니다. 흰강낭콩에는 단백질이 100g당 22g정도로 풍부하게 함유되어 있을 뿐만 아니라 식이섬유와 각종 미네랄이 풍부하게 들어 있답니다.

 

특히 체네에서 탄수화물의 흡수를 억제하는 파세올린이라는 성분이 풍부하여 섭취 시 체지방이 쌓이는 것을 방지하는데 도움을 준다고 합니다.

 

 

그럼 흰강낭콩 삶는법에 대해 설명해 보겠습니다. 콩으로 음식을 해 드실 때 먼저 콩의 딱딱한 성질을 어느정도 완화시켜줘야 맛있는 요리를 할 수 있답니다.

 

 

특히 콩의 좋은 영양소는 그대로 남긴채 섭취하려면 제대로 흰강낭콩 삶는법을 알아야 겠죠. 먼저 흰강낭콩을 찬물에 불리는 것이 영양소 변형을 방지하고 유지할 수 있답니다. 찬물에 소금 한스푼 정도 넣고 약 4시간 정도 불려주는 것이 좋습니다.

 

단, 뜨거운 물에 불릴 때는 소금 한스푼에 약 1~2시간 정도 불려 주시면 좋겠으나 약간의 영양소 변형이 있을 수 있으며 더불어 콩 비린내가 날 수 있으므로 넉넉한 시간을 가지고 찬물에 불려주는 것이 좋겟지요.

 

 

흰강낭콩 삶는법은 불린콩을 물에 잠길 정도로 넣고 센불에 끓여준 후 이후 약한 불로 약 20분 정도 더 삶아주고 뚜껑을 덮어둔채로 약 2시간 정도 뜸을 들여주면 부드럽고 비린내 없이 깔끔하게 삶아 진답니다.

 

 

다 삶은 콩은 찬물에 헹궈주고 드시고 남은 콩은 냉동보관하여 필요한 만큼 꺼내 드시면 좋겠네요.

 

이렇게 흰강낭콩 삶는법으로 삶은 콩은 다양한 요리로 드실수 있는데 가장 흔한 방법이 콩쉐이크를 해서 드시는 거랍니다.

 

바나나와 우유 그리고 흰강낭콩을 믹서기에 넣고 갈아 드시면 정말 고소하고 맛나는 건강 쉐이크가 된답니다.

 

 

단, 흰강낭콩은 하루 섭취량을 30g이내로 드시는 것이 좋으며 그 이상 많이 드실 경우 위장장애, 복통, 설사등의 증상이 발생할 수 있으니 섭취량을 조절해 주는 것이 좋습니다.

 

이상 흰강낭콩 삶는법에 대해 알아봤습니다. 정말 다이어트에 큰 도움이 되는 음식이네요. 오늘 아침밥에 흰강낭콩이 들어있다면 살찌는 걱정은 안하셔도 될거 같네요....

 

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